(http://mirpo.blogerparty.net/). Николай Азаров окунулся в блогосферу | Портал Леонида Деденова

Николай Азаров окунулся в блогосферу

Премьер - министр Украины встретился с блогерами.
Тема блогосферы и сами блогеры являются обьектом всеобщего внимания, не только в Украине, но и в мире. Зачастую это обусловлено скандалами, которые блогеры выносят как говорится "из избы". Я не стану сейчас обсуждать полезность и социальную роль самих блогеров, которые, в принципе и являются формирующим звеном блогосферы. На мой взгляд важнее обсудить то, как к этому явлению (блогосфере), относится социум, правительство, в том числе и Украины, а главное, как сами блогеры позиционируют себя в обществе.
Что бы разобраться в этом вопросе, давайте по пробуем классифицировать участников блогосферы.
Итак: блогеры - журналисты, которые работают на известные информационные ресурсы - это люди, как правило подневольные, и их видение зачастую не совпадает с позицией отражаемой в статьях.

Далее: блогеры - коммерсанты, люди далекие от содержания свои блогов, так как основной целью для них является посещаемость их ресурсов, а именно конвертация трафика.
Кроме того есть такая категория как "блогеры по несчастью" - это люди, которые просто ведут личные дневники в интернете, и их вообще не интересуют чужие проблемы, они глубоко сосредоточены на изливании души бескрайним просторам интернета.
Можно и далее продолжать этот список, внося сюда таких бизнесменов - блогеров как Олег Тиньков, для которых блоггинг, всего лишь реклама и пиар, хотя в их блогах тоже есть рациональное зерно.
Вот мы и подошли к основной категории блогеров, которые составляют "костяк блогосферы" - это "блогеры - профессионалы". И не потому, что они правильнее всех ведут блоги, а потому, что блоггинг для них - это неотемлемая часть их жизни.
Если почитать их блоги, можно заметить, что их обьединяет конкретика, в блогосфере это называется: тематика блога. И не важно, приносит блог деньги или нет, важен их подход к своему делу.
Есть блоги посвященные путишествиям, животным, и всему, что входит в нашу повседневную жизнь. Есть люди, которые очень остро ощущают проблемы общества, и их блоги посвящены борьбе с этими проблемами.
Но вернемся к основной тематике этого поста.
Я не хочу становиться в ряды критикующих правительство Украины, и за частую ради самой критики. Но долю конструктивной критики, хотелось бы внести в понимание самой сути блогосферы.
Мне глубоко симпатичен Николай Азаров, еще со времен его работы начальником Налоговой Администрации Украины, его четкая позиция и профессиональный подход, подтвердили правильность выбора моей специальности - налоговик. Мне очень импанирует то, что Николай Яннович следит за современными тенденциями в обществе, но....
Мне очень непонятно, с какими блогерами он встречался, и что это за такие блоги, где описывается проблематика системы образования. И если такие блоги и существуют, то понятно, что такие блоги являются "мертвыми", так как никого, кроме Табачника, образование в Украине не интересует. Тогда возникает вопрос: зачем Николай Азаров встречался с авторами "мертвых" блогов? И какую пользу из этого можно извлечь?
Ответ напрашивается один, кто то в не полной мере информирует премьера, не понимая самой сути блогосферы.
На сегодняшний день блогеры являются самым активным слоем населения в социуме. Их четкая гражданская позиция заключается в том, что они готовы высказывать свою точку зрения. Пусть это не всем нравится, но на мой взгляд это более конкретный вклад в развитие демократического государства, чем популистские высказывания оппозиции.
Радует только одно, что высшее руководство страны, видет эту плоскость и готово к диалогу с ее участниками, обитателями блогосферы.

2 коммент.:

Отправить комментарий