(http://mirpo.blogerparty.net/). Победы без веры не бывает! | Портал Леонида Деденова

Победы без веры не бывает!

Какие перспективы у Украины? Таможенный союз с Россией? Евроинтеграция?
Что это дает народу? Какие выгоды?
Есть на этот счет два мнения: партия сказала надо - комсомол ответил есть!  Второй вариант: а что нам с этого? Можно сказать, что две позиции отражены в  "Капитале" Маркса и Энгельса. Социально правильное мнение и собственническо - капиталистическая позиция. Но главное здесь не столько определиться с выбором позиции, сколько поиск альтернативы.

Как мы видим, кризис не делит на своих и чужих, пролетариев и капиталистов.
Поиском альтернативы, на мой взгляд сегодня и занимается президент Украины. Возможно даже, что он ее уже увидел. Многие не видят смысла в его действиях и высказываниях, но это не значит, что Виктор Янукович не имеет четкой позиции. Напротив, она понятна каждому полководцу, но не солдату. И нет смысла ее обсуждать, как приказы главнокомандующего во время военных действий. Важен конечный результат.
Как пример могу привести Маршала "Победы" - Жукова!
Ведь тогда, и это уже признали многие ученные и историки, исход войны был предрешен благодаря его качествам военначальника.
По всем качествам деловым, моральным, профессиональным, Януковича можно сравнить именно с Жуковым! И именно благодаря этим качествам Украина сегодня в выиграшном положении.
Глядя на ситуацию не предвзято, можно принять следующие доводы:
1. Отношение с Россией Янукович поставил на одни весы с интересами Украины! Результат на лицо! Для непоняиливых поясню: чем хуже отношения, тем больше интерес Украины, и на оборот! Для меня, гражданина Украины, это позитивный показатель.
2. Еврозона приоритетное направление - очень грамотная позиция. Евросоюза уже нет де - юре! Так как по уставу Евросоюза, страны имеющие дефицит бюджета более 3% от ВВП, не имеют права быть его членами. А это значит, что половина стран Еврозоны давно уже не Евросоюз. И что все эти требования, которые применяются к Украине, не состоятельны. Как показывает практика, Украина в более выигрышном положении, чем многие европейские государства. Даказательством тому является огромный интерес к Украине со стороны всех стран Европы. Завтра Украина может стать одним из учредителей подобного социально - финансово - политического пространства! Это тоже факт!
3. На мой взгляд, и первых двух факторов хватает, что бы простому обывателю поверить своему президенту. Не бывает победы без веры. А тем, у кого остались еще сомнения, рекомендую посмотреть фильм Михалкова "Цитадель"! Очень показательна сцена. Атака. Вооруженная до зубов крепость, пала под натиском солдатов - штрафников, атакующих с деревянными палками вместо автоматов.
Кто то скажет случайность - Михалков говорит ВЕРА!!!
Я с ним согласен.

0 коммент.:

Отправить комментарий