(http://mirpo.blogerparty.net/). Переход на летнее время! | Портал Леонида Деденова

Переход на летнее время!

Впихнуть не впихуемое, так можно охарактеризовать споры, которые ведутся на тему перевода часов.
С тем, что часы переводить больше не нужно, можно согласиться. Каждый из нас два раза в год испытывал дискомфорт и замешательство в момент, когда вспоминал о переводе часов назад или вперед. Кто то опаздывал, кто то приходил на час раньше на работу в понедельник. Это только внешние факторы, которые способен осознать человек. Но все самое страшное с психикой человека, происходит вне его сознания. Биочасы, это не будильник с кукушкой, которые можно перевести хоть на час, хоть на два!
И когда, организм насильно перестраивают, сбои неизбежны. Как они проявятся?
Да как угодно! Подсознание задает ритм сердцебиения, дыхания и других жизненно важным процессам. Когда происходит стресс, а переход на летнее и зимнее время ничто иное как шок для подсознания, сбой может не проявиться моментально. Но ухудшить здоровье, как физическое, так и психологическое может.
Кто пересекал на самолете несколько часовых поясов, замечал ухудшение самочувствия. Спортсмены, совершающие такие перемещения, обязательно проходят адаптацию от нескольких дней до недели, для того, что бы сбои в физиологии организма не повлияли на спортивный результат.
А те, кто приводит доводы, что нужно посоветоваться с Европой, должны понять - пиар не возможно ставить на одни весы со здоровьем нации!

0 коммент.:

Отправить комментарий