(http://mirpo.blogerparty.net/). На Нью-Йоркской фондовой бирже в разгаре "рынок медведей!" | Портал Леонида Деденова

На Нью-Йоркской фондовой бирже в разгаре "рынок медведей!"

Вторую неделю котировки акций, лидирующих на рынке компаний, стремительно снижаются.
Акции одной из самых капитализированных и устойчивых компаний Apple inc. на момент закрытия торгов,  в пятницу 30 сентября, стоили $381,32 - такая цена на них была около месяца назад, когда Стив Джоббс ушел с поста главы компании. В июле 2011 акции AAPL опускались до минимальной отметки $320 за акцию. Своего пика они достигали 5 дней назад $410 - это максимальная цена за всю историю компании Эпл.
Акции компании Google остановились на отметке $520. Максимальное падение их за пол года было в июле и сентябре 2011 года, до $490 за акцию.  Максимальной за этот год цена была в августе, $610.
Достойны внимания акции еще одной компании. Она сравнительно молода. Компания Yandex провела IPO в мае 2011 года. При номинальной стоимости $25 за акцию их разместили по $30. Но уже через пару месяцев они стоили $35. На этой неделе, при закрытии торгов акции YNDX стоили $20,46 - это рекордно низкая цена.

Так же акции компании сектора золота и серебра XAU на момент закрытия стоили $185. Еще месяц назад их продавали по $224. Как мы видим тенденция падения рынка продолжается. Существует два варианта развития событий - либо это падение перед  ростом, либо нужно ждать еще более глубокого падения.
В условиях мирового финансового кризиса очень сложно делать прогнозы. Но мы можем сделать выводы на основании анализа предыдущих периодов. А они показывают, что акции компаний сектора it технологий, а так же золота, постоянно растех, периодически делая небольшие откаты в цене.
Благоприятной такая ситуация является инвесторов, играющих на коротких позициях. Изменение котировок от 10% до 25% - это возможность хорошо заработать за короткий промежуток времени.

0 коммент.:

Отправить комментарий