(http://mirpo.blogerparty.net/). Как живешь Украина? | Портал Леонида Деденова

Как живешь Украина?


Являясь активным участником блогожизни Рунета хочу написать несколько слов о реальной жизни украинцев. В интернете все намного проще, нет границ, расстояний, нет противостояния между народами и конфессиями. Есть единое пространство и множество мнений и точек зрения.
Но стоит выйти из интернета, и сразу же попадаешь в мир иной, колючий, хмурый и унылый. Не для всех конечно же он хмурый, но большая его часть - это простые обыватели. Вот о них я хотел бы и написать. А чего писать, спросите вы? Мы и так все о себе знаем! Верно, сомнительно, что эти строки прочитают сильные мира сего, но как бы то ни было, эти строки в большей степени адресованы им!
Как управлять государством, если не знать, какие настроения и мысли у народа.
Хлеба и зрелищ! Так поступали правители Древнего Рима и проиграли! На какое - то время, народ вошедший в состояние эйфории, забыл о своих проблемах. Но в результате животные инстинкты взяли верх и народные волнения поглотили всю империю!
Лучшей добычи и не найти, для конкурирующих империй это было на руку, когда страна погрязла в междоусобицах.  Нападение происходит незамедлительно!

Результатом, как правило является крах. Крах как государственного механизма, экономики, так и целой культуры, зародившейся вместе с государственностью!
Сухие и непонятные строки, но нет ничего страшнее пережить такие события. Украинцы сейчас пребывают в состоянии транса! Транс - это естественное состояние для человека, так же как и сон. Когда вы едите в автобусе и смотрите в окно, а мысли в это время где - то далеко, это тоже состояние транса, только менее глубокое. В этом состоянии подсознание человека открыто для любой информации. И те мысли которые попали в это время в мозг, становятся для человека собственными и единственно правильными.
Многие захотят оспорить это утверждение. Не может народ пребывать в состоянии транса. Нет видимых причин для того, что бы это было так. А вот и есть!
Что может ввести человека в состояние транса? Шок! Самый легкий способ войти в это состояние. Вспомните цыганок на вокзале! Один из их трюков, поднять юбку, перед идущим на встречу мужчиной! И он уже в состоянии транса, и в полной власти цыганки.
Если спросить у любого обывателя, как он воспринимает события которые происходят в стране последние семь лет, для него это ничто иное как шок. Не буду перечислять, что именно шокирует граждан Украины, слишком велик будет список, но факт остается фактом.
Целью моих размышлений не является поиск виновных: государство или правительство, а уж тем более народ. Мне хочется только обратить внимание читателей, да и всех здравомыслящих людей, а особенно тех, кто имеет влияние на процесс управления страной. Хватит зрелищ, народ ими уже сыт! Дайте хлеба, и не только насущного! Духовность для миллионов украинцев, сегодня является предметом первой необходимости! Свято место пусто не бывает. Та пустота, которая образовалась в душах миллионов людей, уже заполнена или за полниться очень скоро, и возможно не совсем тем, что там должно быть!
Те ценности, которые нам проповедуют сегодня, подрастающему поколению уже как минимум не понятны. Не могут они строить свою жизнь, опираясь на правила компьютерных игр. Не могут уличные понятия быть ценностями, формирующими личность человека и гражданина.
Трудности закаляют дух человека. Но дух борьбы и противоречий, никак не влияет на благополучие страны в целом, и каждого ее жителя в частности.
Сегодня мы делаем историю, и в наше время очень сложно опираться на опыт предшественников. Наше время сильно отличается от прошлых веков и даже лет. На психику человека обрушился гигантский информационный поток, с которым он просто не в состоянии совладать. Что делать в этой ситуации простому обывателю? Как очистить сознание и душу, в свете происходящих шокирующих событий? На каких ценностях воспитывать детей? Какой ценой? Неужели в 21-ом веке, законы "волчьей стаи" могут стать единственно правильными и эффективными для выживания?
Что бы ответить на эти вопросы, необходимо выйти из состояния транса. Более того, нужно подняться над ситуацией. Еще Энштейн говорил, что невозможно решить проблему в той плоскости, в которой она возникла. Для этого нужно перейти в совершенно иную плоскость и там искать решение. Каждый из нас должен искать ответы на эти вопросы в себе.
Очевидно только одно, энергия, которой мы наполняем свои мысли и дела, может и должна быть только созидательной! Нельзя разрушающей энергии давать выход наружу. Слишком много придется нам ждать хороших перемен, но негатив, который заложен даже в слова,  мы ощутим незамедлительно.
Не может государство существовать отдельно от его граждан, а граждане не могут жить без его существования! Не хочу быть пессимистом, но и оптимизма наша реальность не придает! Слишком уж далеко мы зашли, запутались!
И как говорили мудрецы, есть две категории граждан которые не знают друг о друге ничего. Это бедные и богатые. Многие из бедных мечтают стать богатыми, но не один богатый не желает стать бедным. В Америке в 90-х годах было основано общество "Белых
миллионеров". Эти люди сами заработали свои капиталы, и своей целью поставили помочь миллиону людей тоже стать миллионерами.
Одним из приоритетов их обучения является правило: " Не действуй никому во вред, вселенная очень богата и способна дать каждому все, чего он пожелает".
К сожалению в Украине нет людей, которые хотели бы помочь тем, кто готов сменить свой социальный статус. По крайней мере я не слышал о таких бизнесменах, которые были бы готовы сделать шаг на встречу обычным людям, не опасаясь за свое благосостояние. Не нужно давать бедному рыбу, что бы он утолил сиюминутное чувство голода. Верным решением здесь будет научить голодного ловить рыбу, что бы он смог прокормить себя и свою семью.
Ведь есть в Украине люди, которые очень богаты. И в первую очередь богаты духовно, богаты опытом, и в то же время имеют огромные финансовые империи.
Конечно, эта схема слишком идеальна, для того, что бы существовать в реальном мире. Но основная мысль заключается в том, что 80% украинцев не нужны миллионы. Они хотят просто достойно жить. Иметь предметы первой необходимости: квартиру, машину, работу. Максимум 10% людей в нашей стране готовы взять на себя ответственность за судьбы других людей.
Сейчас только 5% населения имеют возможность хорошо жить, но жизнь их далека от идеала, только потому, что еще 15% населения хотят стать миллионерами, и готовы для этого, что то делать. Да, слишком упрошенная схема, но здравый смысл в ней есть.

2 коммент.:

Отправить комментарий