(http://mirpo.blogerparty.net/). Третья мировая война | Портал Леонида Деденова

Третья мировая война

По мнению многих провидцев и предсказателей третью мировую войну пророчили еще 30 лет назад. Многие скептически относились к таким прогнозам. Для нас война всегда вызывает ассоциацию с Великой Отечественной Войной. Поэтому, мало кто мог себе представить такое в 21 веке. Однако, уже сегодня понятно, что третья мировая война уже в самом разгаре. Арабская весна - так назвали восстания в ряде арабских государств. Ливия, Тунис, Египет, Сирия - это события последнего года. В большинстве случаев революции можно назвать "Твитерными революциями", так как основная агитация и координация проводилась через социальные сети Твиттер и Фэйсбук.

Этим и объясняется скорость с которой вспыхивали народные восстания. На подготовку к ,примеру, Великой Октябрьской Революции ушло не менее трех лет. Не было оперативной подачи информации. С развитием сети интернет все стало на порядок быстрее, проще и надежнее.
Когда все происходит где - то далеко, то не задумываешься о том, что тебя это может коснуться. Но стоит повеять дымком из соседней избы, как мы тут же, на себе ощущаем весь ужас пожара, который может охватить твой дом. Так и произошло в России.
Если телеканалы, за исключением некоторых корректно замалчивают о событиях происходящих в стране, то блогосфера накалена, в свете последних событий, до предела. Что же происходит, почему только телеканал Дождь вещает о каких - то арестах, митингах, недовольствах? Почему первые лица России делают не возмутимые лица и с недоумением смотрят на чересчур ретивых журналистов. Дело в том, что единственное пространство, которое не может контролировать государство - это интернет. А точнее социальные сети: Твиттер, Фэйсбук и Вконтакте. Именно в этих социальных сетях и зародилась "Снежная революция" о которой сейчас только шепотом говорят в офлайне. Точкой отсчета является суббота 10.12.2011г.
В российской прессе уже появилась информация о том, что ФСБ обращалась к владельцу социальной сети Вконтакте Павлу Дурову с просьбой блокировать группы, в которых призывают к погрому и насилию. Но пока властные структуры предпринимают попытки блокировать интернет пространство, активисты Снежной революции проводят масштабные агитационные компании.
Основная цель мятежников привлечь как можно больше сторонников. Для этого они активно распространяют инструкции для активистов и листовки для сторонников. Символом этой акции стала белая лента. Всех, кто не поддерживает власть, призывают использовать белые ленточки. Их можно вывесить на окнах домов и квартир, на балконах, на машинах, повязать на одежду.
Радикально настроенные блогеры говорят о том, что основной целью организаторов является, окрасить белую ленту в красный цвет, что бы вызвать массовые беспорядки и восстания по всей стране. Но те, кто ведет пропагандисткую работу, настаивают на том, что бы все, кто выйдет в субботу на митинг не поддавались провокациям и вели себя только в рамках действующего законодательства.
Все эти события произошли в свете парламентских выборов в Государственную Думу России. Основным требованием митингующих явилось обращению к президенту признать выборы не действительными. В месте с этим в сеть интернет было выложено множество видео записей фальсификаций. Именно это и послужило причиной столь активных действий известных блогеров Алексея Навального и Ильи Яшина. Они собрали на митинг, в поддержку своих требований более 10 000 человек. Самих активистов в тот же день посадили на 15 суток.
10 декабря ожидается, что на митинг выйдут более 30 000 человек. По информации интернет ресурса РосАгит, подобные мероприятия планируются по всей России.
В свою очередь правительство России стягивает в столицу милицию и военную технику, в числе которых водометы, для разгона демонстрантов. Некоторые российские госчиновники высказываются о том, что необходимо для более эффективного подавления восстания привлечь милицию из Белорусии.
Все это выглядело бы как минимум мистически, если бы не одно но! Это происходит в России. Кто - то в этом видит спланированные действия Америки, направленные на развал сверхдержавы. Другие считают, что это доведенный до отчаяния народ встает с колен. Но можно сказать только одно, третья мировая война на пороге. Кто сможет предотвратить ее, и возможно ли ее вообще предотвратить, если о ней говорили предсказатели еще много лет назад?

3 коммент.:

Отправить комментарий