(http://mirpo.blogerparty.net/). Яндекс сдает позиции..... | Портал Леонида Деденова

Яндекс сдает позиции.....

День IPO Yandex
Акции Яндекса рухнули, несколько дней назад, а точнее в пятницу 16 декабря. Это падение можно назвать рекордным, хотя предыдущее падение тоже называли рекордным. Но если тогда цена за акцию составила $22,9; то в минувшую пятницу цена опустилась до $ 17,55.
В мае 2011 года, компания Яндекс произвела публичное размещение акций на фондовой бирже Nasdaq. Тогда Яндексу пророчили большое будущее, так как при номинальной стоимости $ 25 их продавали по $35 за акцию, а через день их продавали уже по $55.

На протяжении всего лета акции держались на уровне $ 30 - 35. Однако уже к сентябрю падения участились, и нижний предел начал расти. О цене $ 30 оставалось только мечтать, и падение ниже номинальной стоимости обеспокоило всерьез мелких держателей акций. Конечно же снижение цены на акции Яндекса были на фоне общего падения рынка. И если такие флагманы как Гугл и Эпл легко наверстывали утраченные позиции, то Яндексу это удавалось с трудом.
Так и в этот раз, только спустя неделю после падения, акции Яндекса начали показывать заметный рост. На сегодня, 22 декабря 2011 года, на 12 часов дня, по Нью - Йоркскому времени, акции YNDX выросли с $ 18 до $ 18,65
Для тех, кто все еще не продал свои акции остается только надеяться, что они все таки смогут выйти из пике. А если вы только собираетесь прикупить себе немного акций YNDX, то это можно было делать еще неделю назад. В ближайшее время такой цены не предвидится, хотя следующий рынок медведей для Яндекса может стать еще печальней!

5 коммент.:

Отправить комментарий