(http://mirpo.blogerparty.net/). Почему политики подставляются? | Портал Леонида Деденова

Почему политики подставляются?


В последнее время блогеры дружно подхватывают скандалы связанные с плагиатом текста. А именно те случаи, когда известные политики используют в своих публичных выступлениях чужие речи. Так с Новогодним выступлением "стратил" Алексей Костусев, мэр Одессы. Пару месяцев назад весь Уанет комментировал выступление Валентины Семенюк, которое было переведено с английского и уже звучало перед студентами Гарварда. В список горе политиков попали и российские VIP - персоны.
Для простых обывателей "СМИшный стеб" не более чем дешевый пиар, но для специалистов - это очень важный и принципиальны вопрос.
Дело в том, что копирование текста даже поисковыми системами, такими как Гугл и Яндекс воспринимается очень негативно, а особенно если не указывается источник откуда скопирован текст. А во всех престижных ВУЗах за это предусмотренно отчисление.
Опытные блогеры знают, что собственный уникальный текст - копирайт, стоит очень дорого и влияет на рейтинг блогов.

Отсюда возникает вопрос: почему же люди, такого серьезного уровня как политики и государственные деятели подставляються в таких копеечных ситуациях? Можно предположить, что в виду забот и хлопот им просто некогда думать еще и об этом. Но как мы все знаем именно политики являються неисчерпаемыми источниками уникального текста. Их ведь хлебом не корми, дай поговорить!
Как - то не вяжется! Единственное, чем можно объяснить такие проколы: недостаточно профессиональные помощник. Руководители - это ведь топ - менеджеры, а самое главное правило хорошего менеджера гласит так: "Хороши менеджер не тот, кто делает все сам, а тот, кто может грамотно делегировать полномочия!".
Конечно же не стоит вешать всех собак на руководителей, помошников и их пресс - секретарей. технологии, и в том числе информационные шагнули далеко вперед. Это нужно понять и особенно важно принять. нельзя жить в двадцать первом веке испольуя печатные машинки девятнадцатого!
Для кого будет полезна данная статья и какую смысловую нагрузку она несет? Прежде всего она будет полезна молодым людям, кто хочет начать карьеру политика, руководителя или общественного деятеля. При этом целью статьи является отнюдь не высмеивание государственных мужей, а совсем напротив. Многие молодые люди, мечтающие занять высокие государственные посты не представляют какими знаниями и навыками им нужно обладать. Одного желания будет конечно же мало.

0 коммент.:

Отправить комментарий