(http://mirpo.blogerparty.net/). Европейский выбор Украины! | Портал Леонида Деденова

Европейский выбор Украины!

Много дискуссий и баталий сегодня происходит вокруг членства Украины в Евросоюзе.
Для кого - то тема Евроинтеграции возможность пропиариться, для других бредовая идея. И те и другие имеют право считать, что "Европа нам поможет", а уж тем более агитировать и собирать под свои флаги других.
Я не сторонник и не противник Европейского пути развития, но своим долгом считаю высказать все за и против.
Сначала приведу доводы за:
1. Образование
2. Социальная защита
3. Оплата труда
На мой взгляд эти три пункта наиболее важны и нейтральны для многих. Не факт, что войдя в Евросоюз все это изменится в Украине, но на ровняться нам на Европу никто не за
прещает. При оптимистическом взгляде можно добавить еще с десяток пунктов, которые достойны подражания, но будем реалистами.
Теперь перейдем к минусам. Вернее к минусу, одному но очень жирному, который в моих глазах перечеркивает и сводит к нулю все плюсы.
Что это за минус и почему так категорично, постараюсь объяснить в двух словах.
Несколько дней тому назад мне на глаза попалось интервью моего земляка, крымчанина Александра Борисова. Он был одним из пассажиров трансатлантического лайнера Costa Concordia, который потерпел крушение близ острова Джильо в Италии.
То, что рассказал Александр, повергло меня в шок.
Прежде всего хочу спросить у вас, уважаемые читатели, знаете ли вы, что в Европе нас считают людьми низшего класса?
Самое интересное то, что во время крушения только украинцы и россияне не впали в шок, а спасали не свою жизнь и вещи, а инвалидов, женщин и детей. В отличии от команды, капатан которой один из первых покинул корабль, именно наши земляки действовали самоотверженно и хладнокровно. Этот пример говорит о том, что при любой опасности или форсмажоре европейцы будут действовать аналогично!
Как сказал Александр Борисов, об этом можно написать целую книгу. Даже Задорнов позавидовал бы комичности ситуации, которую подметил Алксандр. Один из пассажиров, его товарищ, в прошлом альпинист, пытаясь вывести из шока команду, призывая спускать шлюбки на воду, пока крен судна это позволяет, утратив на это надежду сел и закурил. Все европейцы вокруг, пассажиры, персонал, команда, закричали: " Здесь курить запрещено!". Для нас смешно, но у европейцев такой менталитет, они тонут, но правил не нарушат, даже если им или их близким грозит смертельная опасность. И дело тут вовсе не в законопослушности. Эти люди не могут жить в экстремальных условиях и при малейшем стрессе, их волю парализует.
Для того, что бы убедиться в справедливости моих слов, достаточно почитать в интернете статьи и хронологию действий команды и капитана. Один только факт, что авария произошла в 22-00ч, а эвакуация началась только в 23-00ч. А в 24-30ч капитан покинул судно, хотя люди на борту еще были, и преимущественно украинцы и россияне, которые помогали эвакуироваться даже обслуживающему персоналу, о котором просто на просто забыли совсем!
Но цель моей статьи не унизить европейцев, и даже не обвинить их в плохом отношении к нам. Цель статьи поднять самооценку украинцев и Украины. Мы не жертвы и даже если мы терпим крушение, мы сами себя спасем, и готовы спасать других. Украина самодостаточная страна и то, от чего другие впадают в панику, нас даже не трогает.
Бывший канцлер Германии Гельмут Коль высказал недовольство, что все финансовые операции Евросоюза не более чем манипуляции и схемы. Их действия не подведены под законодательную базу. Вот в этом они сильны, затянуть зерна в свою нору, а потом дать в долг под очень большие проценты!
Вот для нас еще один показательный пример о том, какие стратегические партнеры нам нужны. Чего стоим мы и на что способны. И если кто то упрекает нас в нехватке финансов, у нас тоже есть железные доводы!

1 коммент.:

Отправить комментарий