(http://mirpo.blogerparty.net/). Время: зимнее, летнее или космическое? | Портал Леонида Деденова

Время: зимнее, летнее или космическое?

За последние несколько месяцев тема времени очень актуальна. И не только в контексте перехода на летнее или зимнее время. Так и народные избранники напрасно пытались принять решение про отмену перехода на зимнее время. Уже через несколько недель, пришлось все вернуть на круги своя. Причина проста: Украина достаточно большая страна, и имеет как минимум два временного пояса. Так жители западной части страны обратились к депутатам Ужгородского Областного совета о том, что они не видят солнца: в восемь утра еще темно, и в пять вечера уже темно. Очень неудобно, ночью выходить из дом на работу и возвращаться тоже ночью!
Все эти события можно назвать локальными, т.к. они происходят в масштабах отдельно взятой страны. Хотя стоит отметить, что в соседней России этот вопрос тоже актуален.

Сегодня Нардепы уже не спорят о том, отменять или не отменять, вопрос для них находится в другой плоскости. Вопрос заключается в следующем: какое время оставить - летнее или зимнее. Аргумент один, а доводы разные. Кто то говорит, что мы должны ориентироваться на Россию, другие считают, что важнее Европа.
Так как мною уже была высказана моя частная позиция, эту тему обсуждать не предполагалось, если бы не одно "но"!
Ученные всего мира пару недель тому назад, так же активно, но безрезультатно обсуждали временной вопрос. Суть вопроса была такова: как быть с високосной секундой. Дело в том, что между временем космическим, которое отделается по вращению Земли, Солнца, Луны и звезд, и временем которое исчисляется человеком с помощью атомных часов. Атомные часы по своему точны, но в космических процессах вероятно точность немного другая и поэтому, одну секунда которая накапливается превращается в день - 29 февраля. Здесь, аргументы между сторонниками и противниками отмены високосной секунды, практически такие же, как в нашем случае. Сторонники отмены секунды, говорят о том, что человечество может само изменять время. Противники заявляют, что человеческие исчисления могут очень сильно искажать хронологию событий. А в масштабах нескольких тысячелетий расхождения могут быть достаточно ощутимыми.
Все бы хорошо, и в таких глобальных вопросах можно прийти к общему знаменателю. Но на мой взгляд и сторонники и противники коррекции времени очень сильно заблуждаются. Заблуждением в данном случае является то, что и ученные и правительство опираются на физическое понятие времени, которое вызывает очень глубокие сомнения у многих ученных.
Время, как мы привыкли считать является одним из четырех составляющих пространственно - временного континуума. Это всего лишь теория, которая не имеет ответов на многие вопросы: Почему вообще течёт время? Почему время всегда течёт в одном направлении?
Существуют ли кванты времени?
Подводя итого нашего размышления, можно сказать, что вопрос времени сегодня становится очень значимым и актуальным. Но для того, что что бы рассматривать вопросы связанные со временем, его исчислением и другими свойствами и характеристика, современным ученным нужно углубить познания самого понятия времени. Те ориентиры, которые оставили нам Энштейн и Ньютон, для нас уже становятся слишком размытыми и не точными. И дело тут даже не в том, что существует глобальная сеть интернет и другие ноу- хау. И даже не в том, что человечество слишком близко при близилось к тайнам космоса и вселенной. Дело в том, что мы слишком большое значение уделяем техногенному развитию нашей цивилизации, и совсем забыли о законах, которые нам не подчиняются, и о которых мы даже не знаем!

0 коммент.:

Отправить комментарий