(http://mirpo.blogerparty.net/). Мирная революция в России. Взгляд со стороны. | Портал Леонида Деденова

Мирная революция в России. Взгляд со стороны.

ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА "МИРНОГО ШЕСТВИЯ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. 4 ФЕВРАЛЯ"
Идея показать заседание оргкомитета в прямом эфире интересная, в целях дополнительной рекламы очень полезная. Но для простого народа, который наблюдал за этим действом, на мой взгляд было очень много непонятных моментов. Под простым народом, я понимаю любого гражданина, который не вошел в оргкомитет.
Акты народного волеизъявления, так называемые митинги, шествия и другие мероприятия, по мнению членов того самого оргкомитета, являются архиважными событиями. Да этого никто и не отрицает, но вот позиция некоторых лидеров оппозиции по поводу финансирования, очень сомнительна. Почему? Ну во первых, пожертвования, которые поступают от народа, это не обязанности, а добрая воля! Во вторых, говорить человеку о том, что финансировать кроме тебя митинг некому - это глупо!
Каждый человек понимает, что любой из членов оргкомитета, в тысячекратном размере вернет себе те средства, которые он затратил. Ведь если говорить откровенно, так сказать на чистоту, люди, которых 20 000 зрителей видели в прямом эфире, сидели там только ради одной цели - получить яквласть! Плохо это или хорошо, это уже вопрос десятый. Но то, что Борис Немцов, Гари Каспаров и др. смогут власть конвертировать в деньги, не у кого не вызывает сомнения. Не хочу, что бы этот факт прозвучал как обвинение, но где же справедливость. Видные политики и бизнесмены, которых не устраивает власть Путина, заявляют о том, что народ должен оплатить митинг, как и впрочем их приход к власти.
То есть логика оппозиционеров такова: мы можем красиво говорить, не боимся обличать власть, организовывать вас на митинги, свергнуть преступный "путинский режим", но за ваши деньги. Лично мне вся эта история напомнили старинную русскую сказку "Каша из топора".
Это реалии нашей славянской ментальности, и народ русский и такой вариант устраивает. Единственное, что может вызывать сомнения во всей этой интриге, не повторится ли в России история Украина.
Смотря заседание оргкомитета в прямом эфире, мне сразу предстала в памяти картина украинского раздела власти после революции. Страшно даже представить, что ждет Россию, в случае повторения украинского сценария. Не уверен так же и в том, что россияне представляют, что будет после революции, если она конечно будет.
Нужно учесть еще один важный момент. Новый президент - это конечно новый курс страны, но достаточно задаться простым вопросом: кто будет премьером у нового президента, кто будет министром, кто возглавит жизненно важные отрасли?
Оранжевую власть в Украине обвиняли в том, что она распределила тайно основные должности между приближёнными. А как поступит оппозиция в России. Как будут распределяться чины, по какому принципу? Сможет ли российская антипутинская коалиция показать трансляцию через сетевизор этого процесса? Или эти процессы будут происходить за кадром, без ведома и участия народа.
Все этот является поводом хорошенько задуматься как быть. Это нужно и тем кто взял на себя ответственность изменить курс развития страны, и тем кто этот курс считает приоритетным. Но в любой болезни есть различные фазы. И фаза обострения, и фаза хронического течения болезни, но выздоровление в любом случае невозможно без вскрытия гнойной раны! Только в этом случае может наступить выздоровление. А лихорадка, высокая температура и депрессия, это только лишь побочные эффекты.

0 коммент.:

Отправить комментарий