(http://mirpo.blogerparty.net/). Что ждет экономику Украины завтра? | Портал Леонида Деденова

Что ждет экономику Украины завтра?


На этот вопрос невозможно ответить однозначно или несколькими предложениями. Мне часто задают вопросы на эту тему, поэтому я решил выложить свое мнение в блоге, дабы не занимать время своих знакомых, да и свое личное, заумно - философскими рассуждениями.
Сразу хочу задать настроение своему финансовому эпосу, а заодно избавить своих читателей от очередной истерии на тему: "Все пропало шеф, гипс снимают, клиент уезжает!" А так как мне больше нравится оптимистические прогнзы, но дабы не прослыть фантазером, буду придерживаться реалий.
А по сему, у меня для Вас есть две новости:
1. Украина имеет больше шансов не потонуть во время мирового кризиса в финансовом океане, нежели у Греции!
2. Успех предприятия "Украина" в большей степени зависит от умелого менеджмента, чем от настроения участников этого предприятия!

А теперь аргументы. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять антикризисную стратегию Европы. Увеличить налоги и уменьшить размер социальных выплат. Ангела Меркель назвала эту стратегию: "Потуже затянуть пояса!" Но если у Германии есть финансовый жирок для реализации этой стратегии, то для таких стран как Нидерланды, Греция, Италия, Португалия и др. она как минимум "опасна для здоровья". Несколько дней назад, ко мне подошла жена, и взволновано сообщила, о стратегии, которую выбрала Украина. На одном из телеканалов, Николай Азаров, презентовал ее основные принципы. Для моей жены, которая не считает нужным глубоко вникать в экономические хитросплетения, эта стратегия показалось очень ненадежной и даже пугающей. Уверен, так же ее восприняли и многие украинцы. Это и не удивительно, каждый должен заниматься свои делом. Вот и мои знания в этой ситуации пригодились, по крайней мере, что бы успокоить жену.
То, что я понял с ее слов: правительсвто Украины решило наоборот, в отличии от Европы, увеличить соцвыплаты и уменьшить налоги. И плюс ко всему этому, слухи о запущенном на полную мощность печатном станке. Но для меня, как для финансиста, эта стратегия более приемлема и понятна. Что значит уменьшить соцвыплаты и увеличить налоги. Это начит убить малый бизнес. Народ будет получать меньше денег, и соответсвенно меньше тратить. Для малого бизнеса это значит меньше зарабатывать, а если еще и больше платить налогов, то о прибыли можно забыть.
Это первый аргумент, в пользу позитивного развития экономики страны. Второй аргумент тоже очень весомый! Многие, знают кто такой Джорж Сорос и чем он прославился. Этот финансист и филантроп заработал миллиард долларов за один день. Самое интересное то, что он заработал их на падении английского фунта, одной из самой стабильной валюты. И удалось ему это только потому, что Великобритания, пару десятков лет назад, вошла в валютный союз с Германией, а последней было невыгодно разрешить Англии воспользоваться таким финансовым инструментом как инфляция. У Англии не было шансов и Сорос это знал. В случае с украинской экономикой, мы можем наблюдать такую же картину. Гривна на сегодняшний день имеет очень завышенный курс по отношению к доллару. Как только финансовый рынок выйдет из под контроля, гривна может резко упасть, а это намного страшнее чем инфляция. Резкий обвал национальной валюты, может повлечь за собой дефолт экономики. В данном случае инфляция в Украине может использоваться как финансовый инструмент, и по сути своей выполнять роль медицинской пиявки, которая избавляет больного от излишней крови. Каждый мало мальски грамотный финансист, не будет возражать о целесообразности применения такого инструмента, а соответственно и против весомости второго аргумента.
Ну, а на счет второй новости, о том, что народ в меньшей степени сможет повлиять на экономическую ситуацию. В целом стратегия правительсва понятна и ничто не может помешать умелому менеджменту ее реализовать. И если эта стратегия одобрена президентом, можно надеятся на то, что она будет выполняться эффективно. Единственное, что может помешать президенту - это отсутствие обратной связи. Я об этом уже не однократно писал, но скажу еще раз. У меня сложилось четкое убеждение в том, что единственной отбратной связью для Виктора Януковича, являются отчеты о проделанной работе. А это может искажать реальную картину. Мы знаем из истории, что некоторые мудрые правители, переодевались в простолюдинов и путешествовали по стране. Во время таких путишествий они узнавали много нового и полезного для себя, а эти знания они умело использовали для управления страной. Понимаю, что эта идея похожа на утопию, прежде всего, что остаться незамеченным Януковичу невозможно. Хотя это для него не самая сложная задача.
Единственное, что остается народу, это уповать на волю божью и фартуну, и конечно же не поддаваться панике. Жить и наслаждаться жизнью! А если вы считаете, что знаете как вывести страну из кризиса - есть интернет! Выкладывайте свои мысли, предложения, как это делаю я! Может именно ваш клад в общее дело станет последней каплей на весах благополучия!

0 коммент.:

Отправить комментарий