(http://mirpo.blogerparty.net/). Впереди планеты всей! | Портал Леонида Деденова

Впереди планеты всей!


Компания Эпл, не смотря на уход из жизни ее идейного вдохновителя и создателя Стива Джобса, показывает небывалые финансовые результаты. На сегодня курс акций составляет рекордную цену за всю ее историю - $ 629,15. Недавно капитализацию корпорации Apple inc. ($ 500 млрд ) сравнили со стоимостью Польши, ВВП которой составляет $ 429 млрд. Таким образом Эпл сравнивают с 29 экономикой мира. Были и другие мнения, что ВВП - это только наценка 20%, и следовательно нужно умножать эту цифру на 5.
После смерти Стива Джобса, многие финансисты пророчили о падении акций и они действительно упали на $ 10, за акцию с $ 380 до $ 370. Но не прошло и года и уже за каждую акцию AAPL дают почти в два раза больше. Теперь финансовые аналитики утверждают, что к концу года акции могут подняться до отметки $ 1000 за штуку.
В свою очередь руководство компании и приемник Стива Джобса Тим Кук говорят, что рост акций и соответственно прибыли обусловлен небывалой популярностью новых девайсов выпускаемых компанией Apple. По слухам скоро выйдет в продажу пятый Айфон и четвертый Айпад.
И как говорят биржевые брокеры, для акций AAPL наступил рынок быков. Но к сожалению украинские инвесторы пока не имеют универсальных инструментов для работы на мировых фондовых и финансовых рынках. А поэтому мы можем пока лишь оставаться молчаливыми свидетелями чужого успеха.

050e36573b3ced5971be409d4ed72d97

0 коммент.:

Отправить комментарий