(http://mirpo.blogerparty.net/). С Богом в сердце! | Портал Леонида Деденова

С Богом в сердце!


Накануне Великого Поста хочется поделиться своими мыслями по этому поводу. На протяжении нескольких тысяч лет православные христиане отмечают этот один из самых главных церковных праздников.
Однажды в беседе со святым отцом, я спросил у него, а что нужно делать во время поста кроме воздержания от не постной пищи. Тогда его ответ мне запомнился на всю жизнь. Он рассказал мне, что не обязательно соблюдать пост во всех его тонкостях. Намного важнее держать духовный пост. Ведь употребление постной пищи, это всего лишь диета. Тогда как даже умеренное ограничение в дурных мысля и поступках намного полезнее для человеческой души. Главная цель поста для любого хрестианина - это прежде всего духовное очищение. И если вы во время поста будете меньше злословить,сквернословить, воздержитесь от других греховных деяний и мыслей - это очень сильно поможет вашей душе, а значит и вашему телу.

Не смотря на то, что все это довольно доходчиво описано в Библии, многие не задумываются о смысле и роли церкви в нашей жизни. К сожалению, так устроена человеческая сущность, что только в трудные и опастне минуты, человек обращается к Богу.
Не хочу показаться ценичным, но меня всегда удивляло то, что на Пасху люди идут в церковь только, что бы освятить куличи и яйца. Но даже не осознанное поещение Храма дает человеку божественную и исцеляющую энергию. Именно в Храме человек осознает, что кроме мирских проблем, есть более вечные ценности.
В век максимальной материализации общества, очень сложно человеку жить в гармонии с природой, с собой, и друзьями и близкими. Но чем сложнее путь к Богу, тем большая награда ожидает душу. Благодать и умиротворение - это то, к чему стремиться человек на протяжении всей своей жизни. Это люди называют счастьем, к этому стремтся всю свою жизнь, и многие так и уходят из жизни, не осознав своего истинного предназначения.
Я обращаюсь ко всем людям, верующим и отеистам, будьте добрее, терпимее к друг другу. Любите людей, прощайте обиды. Дарите свою любовь миру, и тогда мир отблагодарит Вас в десятикратном размере. Но не во имя благодарности нужно тврить Богоугодные дела. Во имя Госпоба Бога, во имя сохранения души нашей.
Даже если вы помолитесь один раз в день - это уже будет огромной пользой.
Пойдите в Храм, поставьте свечи, за здравие друзей и врагов своих, за упокой душ друзей и родственников, которых уже нет в нашем мире. И тогда, вы сами ощутите Божественную любовь не только к себе, но и к свои родным и близким, да и ко всему человечеству.


0 коммент.:

Отправить комментарий