(http://mirpo.blogerparty.net/). Google VS Apple - в одни ворота! | Портал Леонида Деденова

Google VS Apple - в одни ворота!

К сожалению, а может быть и к счастью, этот пост будет нейтральным по отношению к вашему выбору брендового девайса. Ваш покорный слуга и по совместительству автор сего блога,  является счастливым обладателем обоих брендов и поэтому буду предельно кратким и по возможности лаконичным!



Начнем с истоков, а именно с того, что позволяет как Гуглу так и Єплу совершенствовать свои продукті, а именно с финансовіх результатов. А точнее к их коэффициентов - цены акций на фондовой бирже Насдаг. Что бы не забираться в дебри, возьмем временной отрезок в пол года. И видим результат: Эпл огорчает, Гугл - радует! Все кто купил летом 2011 года акции Гугла по $ 480 за штуку, сейчас подсчитывают прибыль! Чего не скажешь о владельцах "яблочных"акций . Без сомнений, цена их достаточно высока, на момент ухода Стива Джобса, они стоили еще $ 380, а сечас почти на 100 долларов больше, но это не далеко не 30% доходности. 




Отсюда и логический вывод, что как минимум на пол года, компания "Гуглофоны" опережают "Яблокофоны". Конкурент Пятого Айфона, Галакси Нексус (гугл 3) появился в продаже, по крайней мере в Украине в начале 2012 года. Эпловский, же девайс появился только в конце года!


И не успели поклонники Айфонов насладиться пальмой первенства, как Гугл нанес очередной удар ниже пояса - Нексус 4.  Да простят меня фанаты "Яблочка", но сегодня на рынке мобильных телефоном конкурента четвертому "Гуглофону" пока нет! И скорее всего еще долго не появится! Пока сложно сказать, о появлении этого супер телефона в Украине и его стоимости, но скорее всего к лету он станет более чем доступен! 


Не хочу говорить о том, что было сказано уже сто тысяч раз, а именно характеристики, дизайн, софт, скажу лишь одно - лично я гладя на эти два девайса, "ВАУ" сказал только в одном случае! Не претендую на объективность взгяда и новизну мысли, отмечу только один момент:  чемпион только тогда является абсолютным, когда нет возможности оспаривать победу! На языке боксеров - это называется выиграть не по очкам, а в виду явного преимущества, т.е. только нокдаун или нокаут! А пока Экс чемпион, имеется в виду, детище Стива Джоббса, тужится, дабы доказывать свое превосходство, многие выбирают........... 













Вот так выглядит беспроводная зарядка Нексуса 4 - достаточно его просто положить ( хоть такого слова и нет в русском языке) на док станцию!


Да, кстати, есть и недостатки, опять же, лично для меня - это база, на которой Гугл выпустил свой очередной девайс, LG. Хотя, не имею ничего против умных телевизоров данного бренда. И скорее всего, на моем желании стать обладателем "Нексус 4" это никак не скажется. 







0 коммент.:

Отправить комментарий